Michael Diemer

67259 Heuchelheim

E-Mail | Website

Das Team wächst durch eine wertschätzende Kommunikation

Seit knapp 20 Jahren bin ich begeisterter Feuerwehrmann. Was mich an dieser Tätigkeit besonders fasziniert? Die klare Struktur in der Zusammenarbeit im Team. In dieser Form der Teamarbeit kennt jeder seinen Platz an dem er sich voll entwickeln kann. Durch die Befehlskette ist die Kommunikation klar geregelt. Im Ergebnis bedeutet das ein hocheffektives Arbeiten an einer Einsatzstelle. Das Team passt sich an die gegebenen Faktoren eines Einsatzszenarios an und entwickelt in kurzer Zeit Lösungen. Das begeistert mich.

Ich habe schon erlebt was passiert, wenn dem Team oder der Führungskraft während eines Projektes die Struktur verloren geht. Vielleicht kennen Sie das auch. Im Ergebnis kostet das Zeit und Kraft.

Mit Lingva Eterna fand ich einen Weg, eine klare Struktur in die Kommunikation der Teammitglieder zu bringen. Ebenso zeige ich Führungskräften die Wirkung ihrer Sprache. Bei dem Finden einer guten Formulierung blicke ich auf die Wertschätzung und die Klarheit einer Aussage. Das sind im Ergebnis die Werte, die ein Team stark machen und einer Führungskraft Präsenz bringt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer meiner Seminare lernen die Kraft eines Satzes kennen. Danach haben sie selbst die Wahl, wie sie in ihrem Team, in ihrer Führung oder im Leben wirken wollen.

Meine Angebote

Neben meinen themenbezogenen Seminaren biete ich Ihnen auch die Möglichkeit von Einzelcoaching und besonderen Vorträgen an. Meine Trainings halte ich erlebnisorientiert und lebendig. Lernen Sie die Wirkung Ihrer Sprache ganz praxisnah kennen.

Kontaktieren Sie mich gerne.

Veranstaltungen 2018

im Veranstaltungskalender 2018

Einführungsvortrag: Welche Wirkung haben Wörter?

Das Du, das Ich, das Wir - Die Wirkung kleiner Worte erleben

Zielorientiert in die Position - Gar nicht unnütz