Jens Krüger

27283 Verden

E-Mail | Webseite

Die Sprache von Erfolg und Wohlbefinden

"Sie müssen da unterschreiben."
"Ich versuche schnell noch den Kunden zu erreichen."
"Den Auftrag erledige ich für Sie, das ist kein Problem."

Diese und ähnliche Formulierungen sind im beruflichen Alltag weit verbreitet.

Wie geht es uns, wenn wir solche Sätze sagen? Was macht es mit uns, wenn wir häufig etwas „müssen“, noch „schnell etwas versuchen“, und mit dem Umsetzen von Aufträgen „kein Problem“ haben?

Erleichtern Sie sich Ihren Alltag durch bewussten Einsatz von Sprache und klarer Ausdrucksweise.

Ganz anders klingt:
"Bitte unterschreiben Sie auf der unteren Linie."
"Ich will den Kunden heute noch erreichen."
"Den Auftrag erledige ich gerne für Sie."

Jedes Wort wirkt und schafft Wirklichkeit !

Menschen, die dieses Konzept anwenden, kommunizieren lösungsorientiert und wertschätzend. Das wirkt sich auf die Zusammenarbeit in der Firma und auf die Zufriedenheit Ihrer Kunden aus. Ein Schlüssel dafür ist der bewusste Umgang mit dem Wortschatz, dem Satzbau und der Grammatik.

Vorträge

Gerne halte ich einen Vortrag bei Ihrer Vereinsversammlung, bei der Vorstandssitzung Ihres Vereines oder in Ihrer Firma. Ich freue mich auf Ihre Anfrage.